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丸の内ビル35F 「レストランテ・ヒロ・チェントロ」

友人と「東京駅周辺でランチでも。」と言うことになり、丸ビル35階のイタリアンを予約しました。今話題の駅舎が正面に見える筈だから、友人をダシに使い「久しぶりに友人が上京するので」とお願いして、窓際の席をとってもらったのですが。正面は正面でしたが35階は高すぎました。
丸の内ビル35F 「レストランテ・ヒロ・チェントロ」_e0219011_8504835.jpg
その日は、小雨や小雪が予想され寒かったので、セーターにジーンズ、ダウンコートで出掛けました。丸の内のレストランにこの姿。。。ちょっと気が引けたので 「すみません、こんな格好で。」 と謙遜して言ったのに「気になさらないでください。」なんて、慰めの言葉もなく、無言のフロント・レディでした。
コース・メニューが4種類あって、全てにパスタが入っています。「全部パスタ付ですか?」って
聞いたら「はい。イタリアンですから。」、「えっ、イタリアンって、パスタがないといけないの?」と、思わず言ってしまいました。お料理を少しづつ少な目にしてもらって、波乱の幕け。

<前菜> 鮮魚とあやめ雪のカルパッチョ 柑橘の香りとともに
ドレッシングに色々な物がミックスされていて、何かわからないけど、とても美味。「何の味だろう?」と言うことになりボーイさんに聞きました。「これ何ですか?」→「。。。。。」→「あぁ、結構です。」聞いた私がバカでした。
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<パスタ> 北海道産帆立とハニーキャベツのスパゲッティーニ カリカリのパン粉添え
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<パスタ> どっさり手長海老のリングイネ
エビはほとんどが殻だから、このくらい食べないと食べた気がしません。結構!!
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<本日の肉料理> 錦爽どりのロースト
鶏の皮はパリパリして食感が良い、量も少な目で完食。 
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<デザート> 温かいチョコレートのトルタとバニラのジェラート
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<デザート> バニラのジェラートとラズベリーのソルベ
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ちょっとカメラを上に向けると曇った空。憂鬱そうな色。。。
丸の内ビル35F 「レストランテ・ヒロ・チェントロ」_e0219011_8513289.jpg
メイン料理の鶏の名前を忘れてしまったので、電話をかけて聞きました。ちゃんと忙しいそうな時間を外して9時半過ぎにしましたよ。「今日、ランチに伺った者ですが、メインの鶏料理の鶏の名前を忘れてしまったて、教えて頂けますか?」「ああ、”きんそうどり”です。」「”きん”って、あの”きん”ですか?」 「はい、その”きん”です。」「”そう”は?」「難しい”そう”です。」これで、わかります?ネットで調べた方が早いと思い、「ありがとうございました。」「はい。」ですって。普通「ランチに行った。」と言えば「ありがとうございました。」でしょ? 最後は「また、お待ちしております。」くらい、言ったって良いんじゃないかと思うけど。 
そうそうもう一つ、ワイングラスが空になっても、最後まで、誰もお代わりを尋ねてはくれませんでした。押しつけがましいのも嫌ですが、ほどほどに。それがプロでしょ?
私がブログに載せたこと自体、私が気に入ったお店だってことですから、悪口は書かないんですが、このお店を取り上げた以上、事実を書かないわけにはいきませんでした。凄く美味しいと思っただけにこの対応が残念です。多分、人気店で満席だったから、人手が足りなかったのかも知れません。と言いながら、絶対、私もまた行くと思います。色々サービスのことはあっても、それを帳消しにして、また食べたいと思ったから。オープンキッチン、写真を撮りたかったんだけどなぁ。
by oshaberichi-yan | 2015-02-22 10:51 | おそとごはん


カメラが重く感じられる今日この頃。


by oshaberichi-yan

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